Врач-педиатр
01.08.2022
29 сентября 2022 года Всемирный день сердца
21.09.2022
ссылка для скачивания информационно-просветительских материалов https://cloud.mail.ru/public/7698/VhihyGV1K
Профилактика гриппа
21.09.2022
https://cloud.mail.ru/public/KkuN/5Q594oBpz
Неделя ответственного отношения к здоровью
08.12.2022
Ссылка
для скачивания
информационно-профилактических материалов: https://cloud.mail.ru/public/HnLz/r541sHDTN
Всероссийская Акция "10000 шагов к жизни"
Всемирный день Здоровья
Профилактика полиомиелита
Алгоритм действий в случае выявления больных, подозрительных на заболевание ОКИ
Календарь прививок
Пять причин сделать прививку
Профилактика гепатита
Профилактика туберкулеза в детском возрасте
Гигиеническое воспитание детей
Прививочная компания против гриппа
Вакцинопрофилактика гриппа
06.09.2023
04 по 10 сентября 2023 Неделя профилактики кожных заболеваний
с 11 по 17 сентября 2023 Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости
с 18 по 24 сентября 2023 Неделя популяризации здорового старения
с 25 сентября по 01 октября 2023 Неделя ответственного отношения к сердцу
02 по 08 октября 2023 Неделя борьбы с раком молочной железы
09 по 15 октября 2023 Неделя сохранения психического здоровья
16 по 22 октября 2023 Неделя профилактики остеопороза
с 23 по 29 октября 2023 Недели борьбы с инсультом
С 30 октября по 05 Неделя сохранения душевного комфорта
С 06 по 12 ноября 2023 Неделя профилактики заболеваний органов дыхания
С 13 по 19 ноября 2023 Неделя борьбы с диабетом
Вакцинация от гриппа
14.11.2023
Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/4nTBx8TNcHHQscqkcB2wrz91
Неделя иммунизации
02.04.2024
С 23 по 29 апреля в нашей стране проводится Единая неделя иммунизации - мероприятие, направленное на повышение осведомленности населения о профилактике инфекционных заболеваний с помощью прививок!
Буклет "Профилактика гриппа"
Корь
28.10.2024
Корь - это острое
инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Индекс
контагиозности (заразительности) приближается к 100%. Заболевание
характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости
рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной
пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
Как происходит
заражение?
Течение кори
происходит с последовательной сменой трех периодов: катарального, периода
высыпаний, периода реконвалесценции.
Первые признаки
заболевания появляются на 8-12 день после заражения и характеризуются
лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением слизистой глаз. В это
время на слизистой оболочке щек появляются белые пятна, окруженные каймой
(пятна Филатова-Коплика).
На 4-5 день болезни за
ушами и на щеках появляются высыпания, которые распространяются на все лицо и
шею. Сначала сыпь появляется на теле, а затем – на руках и ногах.
В период высыпания
температура тела поднимается до 39 0С, нарастают симптомы интоксикации,
усиливается насморк, кашель, светобоязнь, ухудшается сон. В течение 3-4-х дней
сыпь исчезает в той же последовательности, как и появлялась.
Профилактика сальмонеллеза
03.02.2025
Профилактика сальмонеллеза
Еще раз о сальмонеллезе
Клещи проснулись
31.03.2025
О профилактике пневмококковой инфекции
21.05.2025
Во исполнение письма, поступившего из Северного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю 12 мая 2025 г., размещаем информацию о профилактике пневмококковой инфекции.
Безопасность начинается с чистых рук
26.06.2025
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает: мытье рук — один из самых простых и эффективных способов предотвратить острые кишечные инфекции. Всегда мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета и контакта с животными. Чистые руки — важный шаг к здоровью! Профилактика ОКИ: золотое правило — правильная готовка
Не оставляйте еду при комнатной температуре более двух часов — это создает идеальные условия для размножения микробов. Держите приготовленные блюда горячими (выше 60 `C) вплоть до сервировки или охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 `C). Такая осторожность сохраняет ваше здоровье!